منتدى الاغاثة الطبية - صوريف

تأسست الإغاثة الطبية في صوريف مع بداية 2008 من نواة صغيرة من المتطوعين الصحيين الساعين لتلبية الاحتياجات الصحيةفي البلدة ....


    عمر الطبخات الفلسطينية

    شاطر
    avatar
    علاء احدوش
    عضو ماسي
    عضو ماسي

    ذكر عدد الرسائل : 1247
    العمر : 32
    المزاج : رايق
    المهنة :
    مزاجي :
    الهوايات :
    تاريخ التسجيل : 24/05/2008

    عمر الطبخات الفلسطينية

    مُساهمة من طرف علاء احدوش في الخميس يونيو 12, 2008 10:44 am

    تعتبر مصادر الغذاء متشابهة في مختلف أنحاء العالم، لكن ما يختلف هو طريقة صنع الطعام أو

    تحضيره، فأهل فلسطين قبل حرب العام 1948 لم يكونوا يشترون المعلبات على الإطلاق، فمعظم

    حاجاتهم متوافرة، الخضروات والفواكه والحبوب يأخذونها من أراضيهم وبساتينهم، والحليب من

    ماشيتهم ويصنعون مشتقاته داخل بيوتهم، وكذلك المربّى (التطلي) ومن أنواعه مربى الخشخاش

    الملفوف (الزفر ويشبه البرتقال). لذلك نستطيع أن نقول أن الأسرة الفلسطينية كانت شبه مكتفية ذاتياً

    بالنسبة للغذاء، لأن جميع المستلزمات الأساسية كانت موجودة على مدار السنة لديهم، فالأسرة

    الفلسطينية نواة إيجابية لمجتمع يسعى لأن يأكل مما يزرع، لا لمجتمع يتّكل على غيره ليأكل مما لا

    يزرع.

    وكما أن لكل شخص طعاماً مميزاً أو نوعاً يفضله على غيره، طعاماً مميزاً أو نوعاً يفضله على غيره

    ... فإن لكل شعب

    أطعمة شعبية يفضّلها وتنسب إليه ... ونحن نعتز بكل شىء جميل نشتم بين طياتة ورائحة تراث آبائنا

    وأجدادنا
    avatar
    الملاك
    عضو فضي
    عضو فضي

    انثى عدد الرسائل : 465
    العمر : 30
    تاريخ التسجيل : 05/06/2008

    رد: عمر الطبخات الفلسطينية

    مُساهمة من طرف الملاك في الخميس يونيو 12, 2008 7:53 pm

    avatar
    علاء احدوش
    عضو ماسي
    عضو ماسي

    ذكر عدد الرسائل : 1247
    العمر : 32
    المزاج : رايق
    المهنة :
    مزاجي :
    الهوايات :
    تاريخ التسجيل : 24/05/2008

    رد: عمر الطبخات الفلسطينية

    مُساهمة من طرف علاء احدوش في الأحد يونيو 15, 2008 7:05 pm

    للعلم اكل الطبخات الفلسطينية وطرقها جداااا رائعة

      الوقت/التاريخ الآن هو الأربعاء أكتوبر 17, 2018 1:35 pm