منتدى الاغاثة الطبية - صوريف

تأسست الإغاثة الطبية في صوريف مع بداية 2008 من نواة صغيرة من المتطوعين الصحيين الساعين لتلبية الاحتياجات الصحيةفي البلدة ....


    الخبيزة وطبخها

    شاطر
    avatar
    علاء احدوش
    عضو ماسي
    عضو ماسي

    ذكر عدد الرسائل : 1247
    العمر : 32
    المزاج : رايق
    المهنة :
    مزاجي :
    الهوايات :
    تاريخ التسجيل : 24/05/2008

    الخبيزة وطبخها

    مُساهمة من طرف علاء احدوش في الخميس يونيو 12, 2008 11:04 am

    المقادير
    2 حزمة خبيزة
    حزمة كسبرة خضراء
    شوربة باردة (يفضل شوربة دجاج أو بط)
    2 سن ثوم
    ملح وفلفل أسود
    ملعقة صغيرة كسبرة ناشفة
    ملعقة سمنة
    ملعقة كبيرة أرز مطهي أو محمر في ملعقة سمنة


    الطريقة
    تقطف الخبيزة ثم تغسل جيدا جدااا. .
    تسلق الخبيزة في قليل من الماء مع الكسبرة الخضراء. .
    تترك لتغلي ثم تنشل وتغسل بالماء في مصفاة حتى تبرد. .
    تضرب في الخلاط مع الشوربة الباردة ضربة واحدة. .
    توضع على النار وأثناء الغليان يضاف ملعقة كبيرة أرز مطهي سابقاً ثم نتركها لتغلي.
    في هذة الأثناء نقوم بعمل "الطشة" وهي بهذة الطريقة: نضع ملعقة السمنة على النار ونكون قد هرسنا الثوم والكسبرة الناشفة سوياً ومعها شعرة ملح وشعرة فلفل. .
    نضع الخليط على السمن ونقلبه حتى يصفر لونه. .نضيف الطشة أثناء الغليان على الخبيزة ونتركها بعد ذلك تغلى حتى يتم النضج ويصبح سمكها معقول. تقدم مع الأرز الأبيض

      الوقت/التاريخ الآن هو الأربعاء أكتوبر 17, 2018 1:25 pm