منتدى الاغاثة الطبية - صوريف

هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.
منتدى الاغاثة الطبية - صوريف

تأسست الإغاثة الطبية في صوريف مع بداية 2008 من نواة صغيرة من المتطوعين الصحيين الساعين لتلبية الاحتياجات الصحيةفي البلدة ....


3 مشترك

    بتمنى تعجبكم

    الرقم الصعب
    الرقم الصعب
    عضو مميز
    عضو مميز


    ذكر عدد الرسائل : 152
    العمر : 35
    الموقع : صوريف
    المزاج : رايق ع الاخر
    المهنة : بتمنى تعجبكم Studen10
    مزاجي : بتمنى تعجبكم 810
    الهوايات : بتمنى تعجبكم Swimmi10
    تاريخ التسجيل : 31/01/2009

    بتمنى تعجبكم Empty بتمنى تعجبكم

    مُساهمة من طرف الرقم الصعب الأحد فبراير 01, 2009 7:20 pm

    ورق الملفوف

    المقادير:

    ملفوفة متوسطة الحجم + ملح + ربع كوب سمن + رأس ثوم كامل + نصف كوب عصير ليمون - الحشو.

    كوب ونصف أرز، نصف كوب لحم مفروم ناعم، نصف كوب سمن أو زيت نباتي + ملعقة صغيرة ملح + بهار وقرفة.

    الطريقة:

    يقطع جذع الملفوف بالسكين وتزال الأوراق ورقة ورقة، تسلق الأوراق بالماء الغالي لمدة دقيقة ثم يرفع الملفوف من الماء ويصفى.

    تقطع الأوراق المسلوقة إلى قطع متوسطة، يحضر الحشو «خليط الأرز مع اللحم والبهار والقرفة والسمن» تصف عروق الملفوف في قعر القدر ثم ننثر فصوص الثوم فوق العروق ويضاف السمن، توضع أوراق الملفوف المحشو فوق العروق بالترتيب ثم ترص بصحن حتى لا تتبعثر.

    يغمر ورق الملفوف المحشو بالماء ويوضع على النار حتى يغلي. ثم تخفف النار تحته ويترك عليها حتى يجف الماء لمدة نصف ساعة ثم يغمر الورق مرة ثانية بالماء المغلي وعصير الحامض ويترك على نار خفيفة مدة ساعة حتى يجف المرق، تقلب الطنجرة فوق طبق ويقدم ساخناً مع اللبن المخلوط بالثوم والنعنع اليابس.

    ..............................

    كفتة بالطحينية
    المقادير:

    نصف كغم لحمة مفرومة ناعماً + بصلة كبيرة + باقة بقدونس + ملح وبهار وقرفة

    الصلصة:

    كوب خل + 4/3 كوب طحينة + ربع كوب عصير ليمون + كوب ماء + نصف كوب زبدة أو زيت نباتي + ملح + نصف كوب صنوبر.

    الطريقة:

    تقشر البصلة وتفرم فرماً ناعماً جداً وكذلك البقدونس بعد غسله. يخلط اللحم والبقدونس والبصل مع الملح والتوابل ويعجن جيداً وتوضع اللحمة في صينية. وبعد ذلك يوضع الخل والماء والليمون والطحينية مع الملح في وعاء يخفق المزيج حتى يصبح لزجاً. تضاف صلصة الطحينة إلى الكفتة وننثر حبوب الصنوبر فوقها. توضع الصينية في فرن ساخن مدة نصف ساعة وتقدم ساخنة وتؤكل مع البطاطا المقلية

    ................................

    المقلوبة
    المقادير:

    كيلو غرام ونصف باذنجان مستدير + 2 أوقية لحم ظأن موزات + 4 كوب ماء + ملح + صنوبر + كوب ونصف أرز طويل نصف كوب سمن لتحمير الصنوبر + بهار وقرفة + نصف ملعقة صغيرة من العصفر + كوبان ونصف من زيت نباتي لقلي الباذنجان.

    الطريقة:

    يقشر الباذنجان ويقطع إلى شرائح ثم تقلى قطع الباذنجان بالزيت وتصفى على قطع من الورق لامتصاص الزيت. يسلق اللحم بعد إزالة (زفرته) ويضاف إليه الملح والتوابل وتغطى الطنجرة لمدة أربعين دقيقة.

    يغسل الأرز وتوضع ملعقتا طعام من الأرز غير المطبوخ في قعر الطنجرة ثم يوضع اللحم فوق الأرز. وتوضع قطع الباذنجان فوق اللحم وعلى جوانب الطنجرة، يضاف الأرز المتبقي فوق الباذنجان ثم يضاف مرق اللحم الساخن إلى الأرز تدريجياً حتى يتغير ترتيب الأرز والباذنجان، توضع الطنجرة على نار خفيفة لمدة أربعين دقيقة.

    تقلب الطنجرة على صينية أو طبق أكبر من الطنجرة، ينثر الصنوبر المحمر على سطح الباذنجان ويقدم ساخناً مع اللبن والسلطة.
    زهرةاللوتس
    زهرةاللوتس
    عضو ماسي
    عضو ماسي


    انثى عدد الرسائل : 1233
    العمر : 37
    المزاج : رايقه
    المهنة : بتمنى تعجبكم Profes10
    مزاجي : بتمنى تعجبكم 110
    الهوايات : بتمنى تعجبكم Riding10
    تاريخ التسجيل : 18/12/2008

    بتمنى تعجبكم Empty رد: بتمنى تعجبكم

    مُساهمة من طرف زهرةاللوتس الإثنين فبراير 02, 2009 8:43 am

    بتمنى تعجبكم O8gc7ul6i8sqy3yoydqr
    ابراهيموفتش صوريف
    ابراهيموفتش صوريف
    نائب مدير
    نائب مدير


    ذكر عدد الرسائل : 3418
    العمر : 35
    الموقع : صوريف قلعه شمال الخليل
    المزاج : رايق لابعد الحدود
    المهنة : بتمنى تعجبكم Collec10
    مزاجي : بتمنى تعجبكم 8010
    الهوايات : بتمنى تعجبكم Sports10
    تاريخ التسجيل : 19/06/2008

    بتمنى تعجبكم Empty رد: بتمنى تعجبكم

    مُساهمة من طرف ابراهيموفتش صوريف الخميس فبراير 05, 2009 11:05 am

    يسلموووووووو ايديك وعينيك

      مواضيع مماثلة

      -

      الوقت/التاريخ الآن هو الجمعة أبريل 26, 2024 5:20 pm