منتدى الاغاثة الطبية - صوريف

هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.
منتدى الاغاثة الطبية - صوريف

تأسست الإغاثة الطبية في صوريف مع بداية 2008 من نواة صغيرة من المتطوعين الصحيين الساعين لتلبية الاحتياجات الصحيةفي البلدة ....


    طبخة السماقية

    علاء احدوش
    علاء احدوش
    عضو ماسي
    عضو ماسي


    ذكر عدد الرسائل : 1247
    العمر : 37
    المزاج : رايق
    المهنة : طبخة السماقية Progra10
    مزاجي : طبخة السماقية 110
    الهوايات : طبخة السماقية Travel10
    تاريخ التسجيل : 24/05/2008

    طبخة السماقية Empty طبخة السماقية

    مُساهمة من طرف علاء احدوش الخميس يونيو 12, 2008 10:45 am


    أوقية سماق حب.

    - كيلو بصل.

    - نصف كيلو سلق طازج.

    - كيلو لحم.

    - أوقية حمص منقوع لمدة عشر ساعات تقريبا.

    - رأس ثوم.

    - نصف كيلو طحينة حمراء.

    - قليل من حبات عين جرادة والفلفل الأخضر والشطة الحمراء حسب الرغبة وملح.

    - زيت ذرة.

    - أوقية دقيق أبيض.

    وهي مقادير تكفي لخمسة أطباق من الحجم المتوسط.


    الطريقة :

    - فرم السلق فرما ناعما، ثم يغسل جيدا، ويصفّى من الماء.

    - تفرم البصلة فرما متوسطا، ثم يقلب البصل بالزيت على نار متوسطة حتى يصبح لون البصلة ذهبيا.

    - نضع اللحم المقطع قطعًا صغيرة والمسلوق مسبقا فوق البصل بدون الشوربة، ونحرك قليلا.

    - ثم نضع السلق المفروم فوقه، ونضع الحمص أيضا.

    - ثم ينقى السماق في حلة ويضاف إليه الملح ولتر ماء، ويوضع على نار حتى يغلي ونتركه حتى يبرد ونعصره.

    - بعد ذلك يجب أن يصفّى في المنخل الناعم في إناء.

    - ثم نضع الدقيق فوق ماء السماق.

    - ثم ندق الجرادة مع الملح والفلفل والثوم، وتوضع على السلق والحمص، وعندما نشعر أنها نضجت نضع السماق على الخليط.

    - بعد ذلك نحرك تحريكا دائريا وبسرعة حتى تسبك، ثم نضع نصف كيلو طحينة حمراء على الخليط بتدريج ونحرك دون ترك التحريك إلى أن نراها قد اختلطت ببعضها البعض، ثم نسكبها في صحون التقديم.
    علاء احدوش
    علاء احدوش
    عضو ماسي
    عضو ماسي


    ذكر عدد الرسائل : 1247
    العمر : 37
    المزاج : رايق
    المهنة : طبخة السماقية Progra10
    مزاجي : طبخة السماقية 110
    الهوايات : طبخة السماقية Travel10
    تاريخ التسجيل : 24/05/2008

    طبخة السماقية Empty رد: طبخة السماقية

    مُساهمة من طرف علاء احدوش الخميس أكتوبر 23, 2008 5:02 am

    Arrow Arrow Arrow Arrow Arrow Arrow Arrow Arrow

      مواضيع مماثلة

      -

      الوقت/التاريخ الآن هو الخميس مايو 16, 2024 10:30 pm