أكد فريق علمي بريطاني ان الشوكولاته تحتوي على مادة تسمى -الثيوبرومين- يمكنها وقف السعال المزمن, الامر الذي سيسمح بتحويلها الى عقار مضاد له.
اثبتت الدراسة التي قدمها باحثون في كلية امبريال كوليدج بلندن, ان مفعول مادة الثيوبرومين في الشوكولاته اقوى من الكودايين بحوالى الثلث, وهي مادة معروفة تستخدم لعلاج السعال وتخفيف حدته.
ومن ناحية اخرى اثبتت دراسة اميركية حديثة فائدة الشوكولاته في الحفاظ على صحة القلب وفعاليته لفترة اطول, حيث تحتوي على مواد كيماوية مثل تلك الموجودة في الشاي الاخضر.وتساهم هذه المواد في تحسين الدورة الدموية وخفض ضغط الدم, وربما جلب فوائد صحية اخرى.
هذا ويفيد الكاكاو ايضا في زيادة تدفق الدم في المخ واطراف الأيدي والاقدام الامر الذي يمكن ان يفيد كبار السن وضحايا داء السكر.
كما اظهرت دراسة اخرى ان الشوكولاته تساعد في تخفيض ضغط الدم العالي, بسبب احتوائها على مركبات كيميائية طبيعية تعمل على ارخاء وتوسيع الأوعية الدموية.توجد هذه المركبات في حبوب الكاكاو وتعرف باسم فلافونويد والتي تعمل على زيادة انتاج مادة أكسيد النيتريك التي تلعب دورا اساسيا في المحافظة على ضغط الدم في حدوده الطبيعية.
فخلاصة الكاكاو تحتوي على حموض دهنية ومشبعة تحمي الشراييين، كما أنها غنية بالبوليغينول والفلافونوئيد وهما موجودان أيضا في الشاي والخضار والفواكه.
والشوكولا السوداء تحتوي على ضعف كمية مضادات التأكسد، التي بدورها تحمي أعضاءنا من شيخوخة الخلايا، ومن أنواع معينة من السرطان، ومن أمراض القلب الوعائية.
منقول للفائدة وللي بحبوا الشوكولاتة يتهنوا بأكلها
اثبتت الدراسة التي قدمها باحثون في كلية امبريال كوليدج بلندن, ان مفعول مادة الثيوبرومين في الشوكولاته اقوى من الكودايين بحوالى الثلث, وهي مادة معروفة تستخدم لعلاج السعال وتخفيف حدته.
ومن ناحية اخرى اثبتت دراسة اميركية حديثة فائدة الشوكولاته في الحفاظ على صحة القلب وفعاليته لفترة اطول, حيث تحتوي على مواد كيماوية مثل تلك الموجودة في الشاي الاخضر.وتساهم هذه المواد في تحسين الدورة الدموية وخفض ضغط الدم, وربما جلب فوائد صحية اخرى.
هذا ويفيد الكاكاو ايضا في زيادة تدفق الدم في المخ واطراف الأيدي والاقدام الامر الذي يمكن ان يفيد كبار السن وضحايا داء السكر.
كما اظهرت دراسة اخرى ان الشوكولاته تساعد في تخفيض ضغط الدم العالي, بسبب احتوائها على مركبات كيميائية طبيعية تعمل على ارخاء وتوسيع الأوعية الدموية.توجد هذه المركبات في حبوب الكاكاو وتعرف باسم فلافونويد والتي تعمل على زيادة انتاج مادة أكسيد النيتريك التي تلعب دورا اساسيا في المحافظة على ضغط الدم في حدوده الطبيعية.
فخلاصة الكاكاو تحتوي على حموض دهنية ومشبعة تحمي الشراييين، كما أنها غنية بالبوليغينول والفلافونوئيد وهما موجودان أيضا في الشاي والخضار والفواكه.
والشوكولا السوداء تحتوي على ضعف كمية مضادات التأكسد، التي بدورها تحمي أعضاءنا من شيخوخة الخلايا، ومن أنواع معينة من السرطان، ومن أمراض القلب الوعائية.
منقول للفائدة وللي بحبوا الشوكولاتة يتهنوا بأكلها