منتدى الاغاثة الطبية - صوريف

هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.
منتدى الاغاثة الطبية - صوريف

تأسست الإغاثة الطبية في صوريف مع بداية 2008 من نواة صغيرة من المتطوعين الصحيين الساعين لتلبية الاحتياجات الصحيةفي البلدة ....


2 مشترك

    يعني شي منيح لالكو

    الرقم الصعب
    الرقم الصعب
    عضو مميز
    عضو مميز


    ذكر عدد الرسائل : 152
    العمر : 35
    الموقع : صوريف
    المزاج : رايق ع الاخر
    المهنة : يعني شي منيح لالكو Studen10
    مزاجي : يعني شي منيح لالكو 810
    الهوايات : يعني شي منيح لالكو Swimmi10
    تاريخ التسجيل : 31/01/2009

    يعني شي منيح لالكو Empty يعني شي منيح لالكو

    مُساهمة من طرف الرقم الصعب الأحد فبراير 01, 2009 7:23 pm

    المسخن
    المقادير:

    دجاجتان كل دجاجة تقطع إلى أربعة أقسام

    2 كوب من زيت الزيتون

    4 أرغفة خبز طابون على الحصو

    6 بصلات جوانح

    نصف كوب ماء + كوب صنوبر + ملعقة زعفران + 3 ملاعق سماق مطــــحون + نصف ملعقة فلفل حلو + ملح وفلفل حسب الرغبة.

    الطريقة:

    سخن الفرن إلى درجة حرارة 350 ف ادهن الدجاج بالزيت وملحه وفلفله وضعه في صينية الشوي محاطاً بالبصل المجنح والماء، اترك الصينية في الفرن نصف ساعة وأثناء ذلك قلب الدجاج وعندما يبدأ الدجاج بالاحمرار. حمر الصنوبر بزيت الزيتون مع البصل ضع على الدجاج المزيد من الزيت وانثر خليط البصل والصنوبر والزعفران والسماق والفلفل الحلو فوق الدجاج.

    بعد نصف ساعة أخرى الدجاج المشوي. وضع رغيفاً في قاع طنجرة عميقة وشرّبه بالزيت ثم ضع عليه قطعة أو قطعتين من الدجاج وكمية من البصل ثم ضع على الدجاج رغيفاً آخر وضع فوقه دجاجاً وكمية كافية من البصل والصنوبر وهكذا حتى تنتهي الكمية ولا بد أن يكون خبز الطابون (على الحصو) مشبعاً بالزيت.

    وهذه الوجبة تؤكل بالأصابع وتكفي ستة أو ثمانية أشخاص.

    ..........................

    الدجاج المحشي
    المقادير:

    دجاجتان ـ 1 كوب من الأرز + 4 ملاعق زبدة + نصف كوب من البصل المفروم ناعماً + نصف كوب صنوبر ـ 2 كوب ماء + 3 ملاعق لبن + قرفة و/أو كون + ملح وفلفل حسب الرغبة.

    الطريقة:

    اغسل الأرز في ماء ساخن ثم صفِّه وضعه جانباً، ثم أذب الزبدة في طنجرة وأضف إليها البصل وحركه جيداً حتى يصفى لونه وأضف الصنوبر وحركه لمدة دقيقتين أو ثلاث إلى حين احمرار الصنوبر أضف الأرز وواصل التحريك حتى تلمع حبات الأرز. أضف الماء والبهارات وملعقة من الملح والفلفل الأسود واترك المزيج حتى يغلي ثم خفف النار وغطِ الطنجرة واتركها على النار حتى يمتص الأرز الماء. ارفع الطنجرة وحركها وأضف قليلاً من الزبدة المغلية.

    سخن الفــــرن إلى درجة عالية افتح الـــدجاجة من أسفــــلها واحشِها بالأرز (الخــليط الذي طبخته) حــتى تمتــــلىء أغلق فتحة الدجـــاجة من الأسفـــل بالإبــــرة والخـــيط.

    حرك اللبن بالملح والفلفل وادهن الدجاجة به. ضع الدجاجة في الفرن وصدرها إلى الأعلى واشوِها لمدة ربع ساعة ثم خفف الحرارة وامسح الدجاج مرة أخرى بمزيج اللبن والبهارات واتركها حتى تحمر وتستوي تماماً ويمكن معرفة ما إذا استوت أم لا بغرس سكينة فيها فإذا دخلت السكينة دون عائق في اللحم تكون قد استوت. عند الاستواء ارفع الدجاج من الفرن وضعها في صينية أخرى وضع حولها ما تبقى من الأرز. وتقدم الوجبة ساخنة.

    ..................................

    الصينية
    المقادير:

    نصف كيلو من لحم الحبش الطري والمفروم

    1 بصلة كبيرة مفرومة

    1 ضمة بقدونس مفرومة

    1 ملعقة قرفة

    2 حبة بطاطا مقسمة إلى أجزاء طولية على طريقة القلي

    2 حبة بندورة كبيرة مقسمة جوانح

    نصف كوب ماء

    2-3 ملعقة صنوبر + ملح وفلفل

    الطريقة:

    أقل اللحم حتى يحمر مع إزالة الدهن كلما يتجمع أضف البصل المفروم والبقدونس حرك جيداً وواصل الطهو. أضف البهارات والملح والفلفل وعندما يحمر اللحم (وتزال الدهنة) ارفع الطنجرة عن النار. وتكون أثناء ذلك قليتَ البطاطا وصفيتها من الزيت. ضع البطاطا فوق مزيج اللحم ورش عليها قليلاً من الملح ثم ضع فوق البطاطا جوانح الندورة بشكل دائري. (وبعد إزالةالدهن) أضف الماء وأعد الطنجرة إلى النار حتى يغلي الماء، ويستوي اللحم.

    ثم ضع المحتويات في صينية وادخلها إلى الفرن على نار مرتفعة مدة نصف ساعة حتى يجف الماء وتحمر البطاطا. عند ذلك انثر البقدونس المفروم والصنوبر المحمر فوق الصينية.. تؤكل دافئة.
    زهرةاللوتس
    زهرةاللوتس
    عضو ماسي
    عضو ماسي


    انثى عدد الرسائل : 1233
    العمر : 37
    المزاج : رايقه
    المهنة : يعني شي منيح لالكو Profes10
    مزاجي : يعني شي منيح لالكو 110
    الهوايات : يعني شي منيح لالكو Riding10
    تاريخ التسجيل : 18/12/2008

    يعني شي منيح لالكو Empty رد: يعني شي منيح لالكو

    مُساهمة من طرف زهرةاللوتس الإثنين فبراير 02, 2009 8:41 am

    يعني شي منيح لالكو Wu7l8zkc35wai0iw3se7

      مواضيع مماثلة

      -

      الوقت/التاريخ الآن هو الخميس مايو 16, 2024 3:15 pm